-
앵커버터 36%할인 구매링크 공유/ 설st 마들렌 만들기 레시피 공유, 이렇게 만들기 쉬운데 안 만들면 손해.일상/새댁일기 2024. 2. 5. 22:11
원볼 베이킹 마들렌 준비물
- 박력분 100g
- 계란 100g (2개 정도)
- 꿀 10g
- 설탕 85g
- 베이킹파우더 3g
- 버터 100g
- 설 st로 만드는 토핑 (흑임자, 참깨, 볶은 현미)
마들렌은 베이킹 중에서도 가장 쉬운 제과베이킹입니다. 원볼로 만들 수 있어서 저도 수시로 만들어서 남편 아침으로 싸주기도 해요. 박력분에 녹차, 초코, 단호박 등 다양한 가루를 넣어 맛을 바꿀 수도 있고 토핑을 초코칩, 콘프로스트, 곶감 등 여려가지로 올려서 식감도 바꾸고 느낌도 바꿀 수 있어요. 마들렌 준비물은 거의 모든 재료를 1:1:1:1로 맞추면 되니까 베이킹할 때 마음이 편합니다.
마들렌 준비물 구매하러 가기
앵커버터 36% 할인받고 구매하기 링크 알려드립니다. 볶은 현미, 마들렌틀 등 다양한 할인 혜택이 있습니다.
(아래를 클릭하시면 바로 연결됩니다.↓)
마들렌 레시피
1. 모든 재료를 계량해 준 뒤 버터를 전자레인지에 녹여 따뜻한 상태로 만들어 주세요. (30초 돌려보고 10초씩 끊어서 돌려 너무 뜨겁지 않게 해 주세요) 녹인버터는 맨 마지막에 따뜻한 상태에서 쓸거라 잠시 식혀줍니다.
2. 계란을 살살 풀어 노른자와 흰자를 섞어줍니다.
3. 설탕 + 꿀을 계란에 다 부어주고 다 섞어줍니다. (너무 세게 섞지 않습니다.)
4. 박력분 + 베이킹파우더를 다 부어주고 섞어줍니다. ( 한번 채 쳐서 넣으면 좋습니다.)
5. 버터 (만져봤을 때 따뜻한 정도 40도-50도 사이)를 반죽에 부어 다 섞어줍니다.
6. 냉장고에서 1시간 정도 휴지합니다. ( 휴지 하면 구웠을 때 모양이 더 예쁘게 나옵니다.)
7. 휴지 하는 동안 마들렌 팬에 버터칠을 하고 밀가루 코팅을 해줍니다.
8. 휴지 후 반죽을 한번 잘 섞어서 짜는 주머니에 담아줍니다.
9. 팬에 80-90% 정도까지 채워주고 토핑을 올려줍니다.
10. 미리 오븐을 200도로 예열 뒤 180도에 13분 정도 구워줍니다.
볶은 현미랑 흑임자, 참깨를 올리니 마치 한과처럼 생겨서 설 명절 느낌이 났어요. 확실히 토핑을 올리면 보는 재미도 있고 식감이 살아나서 기본 마들렌보다 더 잘 만든 거 같은 느낌이 들어요. 흑임자랑 참깨를 같이 보니 뭔가 강렬한 맛과 순한 맛 같은 느낌이에요. 할미 입맛 세트로 여러 가지 만들어서 마들렌 세트로 선물해도 좋을 것 같아요.
젤리밤비 설 st마들렌 사용방법
마들렌을 하나하나 포장해서 설 명절 세트로 만들어 보았어요. 르뱅쿠키 3종(오리지널, 녹차, 초코), 오란다 2종(호박씨, 땅콩), 마들렌 3종(현미, 흑임자, 참깨)으로 구성되어 있고 아버지가 지인들에게 선물한다고 하셔서 10세트 만들었습니다^^ 집에서 간단하게 만들 수 있는 것들로 주변 지인들에게 사랑을 전해 보세요!
젤리밤비 하트오란다 만들기
설날 D-7 쉽게 만들 수 있는데 어른들에게 이쁨 받는 하트 오란다 레시피 공유/ 젤리밤비만의 꿀
요즘 인기 있는 오란다 레시피 준비물 퍼핑콩 꿀 설탕 물 버터 기호에 맞는 토핑재료 준비물이 너무 간단해서 놀라셨죠? 요즘 할미 입맛이 트렌드로 자리 잡고 있는 만큼 새로 유행이 되는 오란
powerfulcube.tistory.com